注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

这样的宣传效果不好  

2006-07-29 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的宣传效果不好

朱蓬蓬

几天前,笔者发了一篇《令人作呕的现代德性》的文章,批评了发表在2006-7-20《南方周末》写作版巫昂专栏题目为《妾灾》的文章。今天,又从四川2006-7-28的《文摘周报》上读到一篇《用MBA知识管理情妇团队的市委副书记》。前者似乎是在用文学隐晦影射的手法宣传养“妾”的现实,后者则是用引人注目的标题,叙述党的领导干部玩情妇之腐败。两篇文章有异曲同工之妙,但笔者以为,这样的写作手法拙劣,宣传效果不好。

以安徽宣城市市委副书记扬枫的腐败案为例,因为扬枫曾在北京高校学习取得过MBA学位,记者在文章中就别出心裁地说扬枫以现代企业管理知识来管理他的6个情妇,而所谓“首席情妇”则协助他把情妇分为爱钱、爱权、爱帅哥等不同类型,并分别安排任务为主攻领导圈子、管理公司等等。据称,此案已经于200661日由巢湖市中级人民法院审理。

笔者感到好奇的是,四川《文摘周报》在转载《重庆晨报》的这篇文章时,竟然未见作者署名,(难道是遗漏了?)只有张异的一幅漫画作为插图。而安徽宣城这位副书记的案件,安徽本地的媒体是怎样报道的呢?《文摘周报》不从安徽产地去转载,却用《重庆晨报》的稿件,而《重庆晨报》的稿件是转载的呢?还是记者自己写的呢?为什么未落作者的姓名呢?笔者已无深入调查的能力。

现如今,文字媒体受市场经济的影响,以哗众取宠的笔法吸引读者的眼球,以新奇曲折的故事引逗读者的邪念,读完这样的文字,并未让人对腐败本身产生深恶痛绝的感觉,而只能是让普通群众对我们的党有这样的腐败书记而绝望。

生活总是在前进的,在中国共产党领导下,一切腐朽没落的行径,无论如何都不会成为我们社会生活的主流,因此,文字的宣传效果,是很值得我们党的宣传部门,以及我们的主流媒体特别注意的。

2006-7-29

 

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017