注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我一直想对您说  

2006-07-29 10:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直想对您说

朱蓬蓬

时间已经过去了二十年。我还是记得,年轻的您,充满着青春的活力。曾经,你心中有我,我心中有你。似乎是永不再分离了。就在那一个特殊的日子,柔和的夕阳,漫天的云彩,我们两个全身都被笼罩在一片温馨、静谧的天地间,多美啊,如果时间可以停留多好,让这一刻永远留在心里。我这里要说的是,那时候,我很想吻您,您也很想吻我。但是终究,我们并没有实现这个美妙甜蜜的吻。

现在,这一切都已经不可能再呈现了。

也是一个风和日丽的好天气,我们俩旅行在去东方金字塔的路途上,沙漠、旷野、骆驼……在西夏王国陵墓的背后,我们情不自禁地拥抱了。这是一种情昏意迷的拥抱,能怎么说呢?那时候,您躺在我的怀里,微微地颤抖着,期待着一些未曾有过的新鲜经历,我鼓起勇气试图实现您的愿望,但是,幼稚又无知的我岂敢卤莽行事,于是激动人心的颤抖的间隙慢慢地消逝,一切又复归于平静,东方金字塔可以见证,我们辜负了那令人神驰的颤抖间隙。

现在,这一切都已经不可能再呈现了。

时代的车轮滚滚向前,历史翻过了一页又一页,人生在上下求索中已经经历了许多悲欢离合的故事,但命运再一次让我们在从未有过的机遇中相逢,这就像歌曲中所唱的,“人生何处不相逢,相逢由如在梦中,你(我)在另个梦中把我(您)忘记,偏偏儿今朝又相逢”。怎么办呢?这是上帝的恩赐,他“领我们到了可安息的水边”。就像亚当和夏娃在伊甸园里,即使并未偷食禁果,但内心已经决定,你将把处女之身奉献给我,我将把童贞之体还报于你,遗憾的是,天公并不作美,霎时间,雷声隆隆,电光闪闪,洪水汹涌,排山倒海,惊天动地,一切都归于混沌,一切都变成幻灭,于是,灵与肉的结合终于成了泡影。

现在,这一切都已经不可能再呈现了。

以上,是我一直想对您说的。因为在网上,我已经搜索得知,您一直想对我说的也是这些。说清楚了,就没有遗憾了,虽然我们已经老了,但正如普希金的一首小诗的提示:“一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会变成亲切的怀恋。”   2006-7-29

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017