注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

旗帜鲜明地支持中国银联  

2006-07-25 12:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗帜鲜明地支持中国银联

朱蓬蓬

有署名方方者发表了一篇《旗帜鲜明地支持中国银联》的文章。(见2006-7-20南方周末13版)作者认为,关于对银联卡收年费的指责是“荒谬”的。手机、固定电话都是每个月收“月租费”,而且是按分钟收费,但,方方,因此而代表中国银联说:“我们庄严承诺:绝对不会做出这样的缺德事。”对有人说“中国银联想钱想疯了”的批评,方方回答:“这些年,咱怎么会缺钱?”再这样说,我“可以告你诽谤”。

其实,不仅是方方旗帜鲜明地支持中国银联,即使中国银联还要酝酿超过100多项的银行卡收费,凡是中国人,都会旗帜鲜明地支持中国银联的,因为中国银联是中国人的银联。如方方所言,“我们也是取之于民,用之于民”。有什么不可呢?人民老百姓不过是提出一点疑问、一点批评,或者是一点建议而已,方方先生为什么如此气急败坏地像小丑一样跳出来表演呢?

再三看方先生的文章,最后好像看出了一点端倪,这段有端倪的话是这样说的:“我们是公司?是事业单位?是社团组织?是行政机构?请给我们定位,没有明确的身份之前,我们只能怎么方便怎么来了。”

原来如此?这国务院也太没有紧迫感了,难道还没有给银联定位?我们老百姓的意见,“银联”要个什么“位”,就给他个什么“位”吧!他要多少位,就给他多少位吧!银联的官员们既可以像行政单位那样发号施令,也可以像社团那样自由行动;既可以像事业单位那样向财政要拨款,也可以像企业公司那样取利润谋福利。这有多好!

不过需要提醒的是,当渣打、花旗都进入中国市场以后,人民自会比照谁服务得好,自会选择让谁来为自己服务的。

    2006-07-25

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017