注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

从北京的秀水街到上海的襄阳路  

2006-06-09 14:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北京的秀水街到上海的襄阳路

朱蓬蓬

从北京的秀水街到上海的襄阳路,凡是经常走动或旅行的人都知道,那是可以以低价买到世界知名的仿冒商品的地方。但现如今媒体报道,由于假货泛滥,影响恶劣,官司频繁,即使人气旺盛,全球知名,最终却还是要曲终人散,北京的秀水街早已搬迁,而上海的襄阳路也即将撤销。

据称,秀水街和襄阳路的顾客,70%是外国人,如此看来,外国人和中国人一个样,都喜欢仿冒逼真、价廉物美的世界名牌。

其实,早就有在世界各地旅行的人放出消息说,世界各大著名城市都有假冒的世界名牌,人家并不像我们那样天天在围剿假冒伪劣,尽管围剿很努力,但假冒伪劣产品却越来越多。

这究竟是什么道理呢?到底有多少是商标侵权和知识产权侵犯呢?似乎谁也说不清楚。

我们国家对假冒伪劣产品的处理是简单明了的,浇上汽油,一把火烧了了事。污染环境不说,这里面不知浪费了多少人力、物力和资源啊!多少资源为什么不利用起来呢?

从科学发展的观点看,“假冒伪”的东西是免不了的,只要不是“劣”,假得高级,假得比真的还要好,这就是人类智能的进步,有什么不好呢?

代表美国300万家企业的美国商会的调查和预测,现在,造假者已经可以熟练地拷贝生产各种名牌商品,从时装手袋到处方药物,从软件程序到机械零件,都可以顺利地进入流通环节。未来20年,全球假冒商品价值将高达两万亿美元。

这真是,不看不知道,一看吓一跳。大概美国商会的大佬们相信,假冒商品是消灭不了的。他们也没有什么办法来改变能赚钱的假冒商品的兴旺发达的局面。

既如此,在下建议,请联合国或WTO组织通过一个决议,只要报告申明备案,办个手续,说明是假冒商品,特别是高自量的假冒商品,就允许正式流通,这才是真正的市场竞争。200669

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017