注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

BBC和博客的人流争夺战  

2006-06-04 07:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BBC和博客的人流争夺战

朱蓬蓬

据胡大同先生的调查,在2005年度,博客极大地分流了BBC上的人流,几乎每个有追求的BBC或以BBC为主的网站,都开发了博客站点。除了“天涯论坛”继续保持较高的人气之外,更多的BBC2005年走向没落。即使是BBC上的版主,也纷纷经营起自己的博客而无心打理BBC事务。

是不是真的这样呢?笔者以为,这不过是一时的兴趣,争夺人流之战,尚未见分晓,下结论还不到时候。

现今网友的博客之页,既有“阳春白雪”,也有“下里巴人”,既有名人票友,也有草民百姓,博客者,属于个人的天地,名人学者之流,由于文字有影响力,有人捧场,点击率可能要高一点,而草民百姓吐露的心声,可能就很少有人光顾了。

其实,大多数网友并不见得有精神专门去浏览博客的文字,最好的还是像新华网、人民网、光明网,以及一些大的网站论坛,正常的、公开的、互动的、有指导的进行,让“阳春白雪”,和“下里巴人”都一起交流,共同提高,这又有什么不好呢?

我希望BBC的斑竹门坚持阵地,继续兴旺繁衍下去,行吗?

2006-06-04

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017