注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

16亿元和145亿元之比  

2006-06-04 07:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16亿元和145亿元之比

朱蓬蓬

审计长李金华在向全国人大常委会提交的一份审计报告中说:“对十家中央企业原领导人任期经济责任的审计后发现,涉嫌经济犯罪的有16亿元,因决策失误管理不善造成的经济损失却高达145亿元。”

审计长的报告发布后引起媒体广泛的关注,评论如潮。只审计了十个企业,已经是16亿元和145亿元之比,几乎是十倍之多。如果审计一百个企业,审计一下全国各省市的决策失误和管理不善,该是多少亿元啊!

在网上,许多网友发表了消灭决策失误和管理不善的意见,并认为应该追究决策失误和管理不善有关责任人的责任。审计是滞后的,关键是要科学决策和制度管理。

窃以为,这些意见都对。但从计划经济到市场经济的决策,从闭关自守到改革开放实施,从农业经济到工业经济的转型,情况复杂,决策不易,摸着石头过河,难免不出差错。只要领头人多听取方方面面的意见,尽量少出差错就可以了。

不过,在管理方面确实有许多急待改进的地方,例如,据媒体报道,河南省纪委、组织部、财政厅、人事厅、监察厅、编委等单位一起,清理出各类“吃空缺人员”20773人,涉及资金1.53亿元。另外,在四川等一些省份,也分别清理出吃空缺的人员人数上万,资金上亿,这是不能原谅的。但愿审计长李金华的16亿元和145亿元之比,能引起各级党和政府干部的重视,至少应该杜绝那些不应该发生的错误,如果不应该发生的错误发生了,就必须承担失职的法律责任。

200664

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017