注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

这样的女性值得你爱  

2006-06-04 07:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的女性值得你爱

朱蓬蓬

曾经被搞得很狼狈的刘xiaoqing好象说过,做女人难,做漂亮女人和有名气的女人更难。这是她在实践中的体验,是应该承认的。但是,是不是可以避开这个“难”字呢?看来也是可以的。笔者之所以提到这样的问题,是因为认为“做女人难”的女人,是很难被现今的时髦男性所认可,也就是说,很难被现今时髦男性所爱。

那么,什么样的女性值得人们去爱呢?笔者以为,有三类女性值得你去爱。

第一类,代表人物是当前颇有争议的李宇春。对她,说好说孬的针锋相对。一些重量级人物也出台了。实际上这是阳春白雪与下里巴人之间的认识分歧。如果说,李宇春的出现被高品位的文化人认为是异类的话,那么,意大利那种美声唱法的外国歌,听不懂的下里巴老百姓则认为是骟了的某种生物在嚎叫。由于知识、教养和品位的差异,各有所爱本来是正常的,多元化嘛!为什么只允许一花独放呢?李宇春现象,是与当今社会相适应的。她也许很幼稚,很急功近利,但是她还年轻,她也要生存,也要拚搏。她是会慢慢地成长的。她需要组织的培养,需要长辈的扶持,需要国人的爱抚,而不是否定或打死。如此勇敢的女性值得你去爱。

第二类,代表人物如中国政法大学的唐倩、黄蕙、詹玢等,这些年轻的大学生女性,组织了一个“丁香淑苑”俱乐部。之所以叫丁香淑苑,她们说,在西方国家,丁香(Clove)是象征女性的自尊和自信。她们并非如女权主义者那样的斗士,他们并非要争取什么独立和平等,她们本身就是学政法的,因此,她们认为,要使二十一世纪的新女性,能在家庭、社会和国家的生活中,发挥自身优势,必须用善良、和谐、耐心、磨合的性情,使各式人等更好地适应现代文明社会,这就是她们向往并为之奋斗的目标。不再强调“妇女要顶半边天”,这样的知识女性值得你去爱。

第三类,代表人物是陈悟妁,今年25岁。她在求职时,同时被美国通用电气公司和中国电信录用。为此她用流利的英文写了一篇文章说,她是“lucky dog”。通用电气是世界500强公司之一,而中国电信是行业中的领头羊,都是值得向往的工作单位。陈悟妁在面试之前作了充分准备,对于Generalized linear model(广义线性模型),一个又一个面试时可能提出的问题,她都作了考查笔记,甚至集结成为了一本小册子。尽管她后来没有去通用而去了中国电信,但是她自信,作为金融分析工具,熟悉的程度已经是接近专家的水平了。总结求职的经历,她认为勤奋是关键。勤奋可以使你容易达到目的,You seeA littleAh Q spirit”。最后一句阿Q精神,是够幽默的。这样的女性值得你去爱。

总之,笔者以上所叙述的三类女性,她们很自信,很从容,也很专业。也许,这样的女性如突然打响的李宇春那样,会遇到责难,或者会遇到挫折,但不要紧,你冷静、虚心,有则改之,无则加勉,努力学习,不是有句歌词叫做:

“妹妹,你大胆地向前进”吗!

2006-06-04

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017