注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

“一代天骄”有1600万后裔  

2006-06-03 10:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一代天骄”有1600万后裔
朱蓬蓬
据《泰晤士报》(5月30日)报道,牛津大学人类基因学教授布莱恩·赛克斯领导的研究小组,已经发现,一代天骄成吉思汗拥有庞大的后代群,具有成吉思汗血统的男性可能高达一千六百万。在美国,佛罗里达迈阿密大学会计学教授汤姆·罗宾逊的DNA和成吉思汗完全一致。于是国内各大小报刊都予以转载,多少显露出因为有一代天骄而自豪。
其实,早就有科学家对人类基因图谱的研究成果证实,在这个星球上所有人99.9%的基因都是一样的。生物学家威尔斯曾记录了全球各地区200个Y染色体的基因标记,大多数人都有多重标记,这说明在人类历史上存在着广泛的迁移和通婚情况,而且所有的人都携带着非洲祖先的基因。
日尔曼人曾认为自己的种族是最优秀的,白种人也曾用肤色的白来确定是否纯种。当布莱恩·赛克斯证明每100个英国“白人”中就有一人是非洲人的后裔时,纯种的夸耀就变得非常可笑。    目前,学术界关于人的起源,主要有“非洲起源说”和“独立起源说”两种观点。例如,“独立起源说”认为,中国的现代人是由居住在中国的直立人进化而来的,四、五十万年前的北京人是中国人的祖先。
    基因研究是科学家的事。中国人是否发端于非洲,或是独立进化,再或者,成吉思汗有1600万后裔,都说明不了什么,没有值得扬眉吐气的地方,如果要揭示人类拥有共同祖先,早在上个世纪,我们就学习过“猴子变人”的课程,“一代天骄”成吉思汗的1600万后裔说到底也是猴子变的。2006-6-3
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017