注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

关于吃空饷的问题  

2006-06-18 13:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于吃空饷的问题

朱蓬蓬

浏览人事部网站,见到今年3月份,人事部下发的国人部发〔200626号文件,内容是《关于加强机关事业单位人员工资管理防范虚报冒领工资问题的通知》。

笔者感到好奇的是,机关事业单位人员工资难道还有虚报冒领的吗?

细读《通知》,果不其然,这个通知说:“近年来,部分地区少数机关事业单位出现了虚报冒领工资等吃空饷问题,严重违反国家人事和财经纪律,损害了党和政府的形象,造成了不良社会影响……

为了从人事管理制度上防范虚报冒领工资问题,进一步加强机关事业单位人员工资管理,通知共下达了9条措施。

笔者细察这9条措施后认为,这些措施都有道理,但实际是“务虚”,讲的是官话、套话,很难有实质作用。

其实,谁都明白,机关事业单位,除了人事组织部门和相关的领导,还有谁能吃空饷呢?老实说,闲杂人等是吃不到空饷的。

因此,26号文件的贯彻实施,关键在于人事组织部门,只要人事组织和相关领导,坚持党性,坚持原则,吃空饷问题就迎刃而解了。2006-6-18 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017