注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

关于先进性教育的补课报告  

2006-06-13 13:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于先进性教育的补课报告

朱蓬蓬

在全国城乡开展的共产党员先进性教育,取得了很大成绩,各地基层的党组织活跃起来,媒体也报道了众多的新人新事新气象,这是令人欣喜的。

但是,先进性教育来得匆匆,去得匆匆,在一些地方有走过场搞形式主义的倾向,特别是,还有被遗忘的群体和被忽视的角落。

例如,笔者在企业的一些党员朋友告知,有某大企业破产了,工人都下岗自谋出路了,但在工人中竟然有800多党员常年无人管,连党费也没有地方交,更不要说过组织生活了。还有的破产企业党员,由于无人管竟然去信耶稣教做礼拜听讲经了。

笔者乃一年老体弱卧病在床的人,无法亲自去调查核实此等反映。但笔者一位离休老战友的夫人告知,她原在企业,由于企业垮了,这位党员夫人就很多年没有过组织生活和交党费了。另外,我所住的医院,有不少从农村进城常年在医院做护理病人的工作,一位从部队复员回农村的党员农民护工告诉我,他已经七、八年没有过组织生活了,由于无人管,也没有地方交党费。

看来,在一些地方,我们基层党的组织工作还滞后于现实生活的发展,对于先进性教育而言,的确还有被遗忘的群体和被忽视的角落。

当前,各级党委都要先后换届,数以百万计的干部要进退留转,为此,笔者建议,在适当时候,有必要重点抓一下基层党的组织工作,特别是零散的党员“属地”的管理工作,在此基础上,可以再进行先进性教育的补课。

发这个帖子,实际也是一个情况反映,是给中共中央组织部贺国强同志的报告。 2006-06-13
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017