注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

一项最新的世界纪录  

2006-06-01 10:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项最新的世界纪录

朱蓬蓬

中国人既喜欢创造世界纪录,更喜欢创造特殊的世界纪录。这不,2006-4-25《经济参考报》刊登记者“专稿”说,近年来,一批新扩建的大学及重点中学,规模宏大,华美壮丽,令国内外的来访者频频咋舌,深感惊奇,叹为观止。你不是说要重视教育吗?现在这些向银行大量贷款新建的建筑物,一个比一个有气魄地在争创最新的世界纪录。

令人拍案叫绝的典型是在湖北。一所名为天门中学的校门,竟然投资一亿三千万元,修得“有近百米宽”。

这项世界的最新记录,是记者发稿有误,还是确有其事?是经办人发了神经,还是负责人要创新政绩?

笔者出于好奇,向一些在大中学校工作的朋友请教,承蒙坦言相告:“现在可以贷款,反正贷了款是不准备还的了,该修的就高标准一点啦……

哇!原来秘密在此。怪不得专稿记者发出警告:“豪华校园背后有金融风险。”

如何面对潜在的金融风险呢?该谁来监督管理呢?这项最新的世界纪录不能不让国人感到担忧。2006-6-1

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017