注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

美国名大学拼抢尤安说明什么?  

2006-05-30 18:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国名大学拼抢尤安说明什么?
朱蓬蓬
当中国的名大学拼抢高考状元的消息引起许多争议的时候,传来了美国名大学拼抢尤安的消息。
尤安何许人也?是否也是状元呢?据《星期日邮报》5月28日的报道,才知道原来尤安是英国首相布莱尔22岁的长子,成绩平平,但当他表示有意要到美国大学深造后,美国的耶鲁、哈佛、普林斯顿三所名大学,都使出浑身解数拼抢,最后,耶鲁大学抛出5万英镑奖学金获得胜利。
哈佛、耶鲁、普林斯顿等著名大学,在我的心目中,是学术圣地,是培养高级人才的学府,是各国莘莘学子梦寐以求的做学问的地方。那么怎么又会拼抢成绩平平的尤安呢?
进一步了解媒体的消息,原来,拼抢尤安也是一种歪风。消息说:“争夺尤安意在其当首相的父亲父。”“布莱尔夫妇购置巨宅正缺钱用。”“首相夫人出马亲自幕后活动。”“5万英镑搞定尤安家中就不花钱了。”英国媒体议论并抨击说:“布莱尔夫人切丽的开后门活动,是为自己儿子谋利,是损害国家利益的。”
这真是,白毛猪儿家家都有,腐败行为国国难免。美国人的事情,本来也无须我们来多管闲事,如果美国大学名声下挫,充其量我们外国人不再相信哈佛、耶鲁、普林斯顿这些名大学,不再送子女到这些大学去就是了。不过,当中国的大小官员都要花大价钱到哈佛等大学去进行短期培训的时候,值得研究的是,这中美两国负有高等教育责任的名大学的不良行为,其形成的原由,是中国影响了美国呢?还是美国影响了中国?或者是相互影响?若是,那么,就大哥莫说二哥,二哥莫怪大哥了。 2006-05-30
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017