注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我们需要“警警”和“察察”  

2006-05-26 17:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们需要“警警”和“察察”
朱蓬蓬
由于匿名,人们在虚拟网络可以肆意妄为,黄、毒、赌、诈骗、威胁、侮辱、漫骂等等不良行为,影响了正常的人际互动和文字交流,甚至于有严重犯罪行为抬头的趋势。
鄙人自用宽带网以来,就呼吁注册“实名制”,但遭到许多人的异议和反对,以至总可以在浏览网页时,遇见各种不文明的言语,或特别的恶作剧。
近日,见到深圳的“警警”和“察察”公开亮相,正式操作,把“恶意诽谤、恶意发布信息的始作俑者抓住”,并“处以行政拘留5天”,(5月18日《南方周末》)
据称,深圳的创新做法,已经引起公安部的高度关注,计划从6月份起,在重庆、杭州、武汉、成都等8城市推广,明年全国铺开。
“虚拟网络”就像“社会实践”一样,需要秩序,需要规章,需要监督,需要执法。
笔者高兴的是,尽管实名制难产,但“警警”和“察察”不怕你匿名,只要你违规,照样能把你“侦察”出来。
为了避免一些人在反对实名制以后又反对“网警”,建议公安部制订条款,由全国人大立法通过,然后依法执行。
2006-05-26
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017